Effectif mini : 1
Effectif maxi : 6
Accès PMR : Oui
Référent :
Mixage de parcours : Oui
Conditions matérielles
Modalités d’inscription
Etre âgé de 16 ans à 29 ans révolus (sauf RQTH) (ou 15 ans après la 3ème)
CAP 2 ans après la 3ème (ou 3 ans selon profil)
CAP 1 an pour les titulaires d'un CAP connexe
2ème année CAP apprentissage possible si 1ère année CAP AAGA validée
Autres profils : nous consulter
Modalités de formation
Mixage possible du parcours (statut scolaire/statut apprenti)
800 h pour 2 ans | 400 h pour 1 an à ‘UFA
Alternance UFA/entreprise selon planning
Semaine de 35 h à l'UFA et en entreprise
Modalités financières
Selon le statut de l’entreprise d’accueil : formation financée par l'OPCO
ou le CNFPT ou par les établissements publics d’état
Coût moyen de la formation : 7 722 €/an (NPEC MAJ le 29.01.2024)
Gratuité du coût de formation pour l'apprenti
Modalités d’évaluation
Devoirs et bulletins trimestriels, évaluation par compétences, livret de suivi de l'apprenti, compte-rendu d'activités hebdomadaire à l'UFA Notre-Dame et en entreprise
Valeur ajoutée de l’établissement
Accompagnement à la recherche d'une entreprise d'accueil
Dispositif de suivi individualisé à l'UFA et en entreprise
2 visites au minimum par an en entreprise et entretiens téléphoniques
Plateaux techniques
Internat et restauration dans 'établissement
CAP MET par apprentissage en 1 an dans l'établissement
Code unique de la formation : 080-01