Effectif mini : 3
Effectif maxi : 12
Accès PSH :
Oui
Mixage de parcours : Non
Conditions matérielles
L'ensemble des cours a lieu en présentiel dans des salles dédiées et équipées.
Modalités d’accès
Etre inscrit en seconde au lycée Notre Dame du Roc. La formation en apprentissage est accessible à partir de la 1ère. Faire une demande via le site internet : https://lycee-ndduroc.com/notre-dame-du-roc-lycee/lycee-professionnel/mention-complementaire-cuisinier-en-dessert-de-restaurant/ ou par téléphone 02.51.47.74.74.
Délai d’accès
septembre 2025
Modalités de formation
Formation en alternance (en majorité 2 jours par semaine en centre de formation)
Modalités financières (tarif)
Alternance : les frais de scolarité sont pris en charge par l’OPCO dont l’entreprise dépend et les alternants sont rémunérés pendant toute la durée de leur contrat. Formation gratuite pour l'apprenti.
Modalités d’évaluation
Examens selon les modalités définis au référentiel du diplôme CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT : Contrôle en Cours de Formation (CCF) - Ponctuel écrit
Valeur ajoutée de l’établissement
Mise à disposition d’Office 365 (suite bureautique de Microsoft) tout au long de la formation de l'apprenant. Suivi individuel des alternants dans le cadre d'entretiens programmés sur l'année.
Méthodes mobilisées
L'ensemble des cours a lieu en présentiel.
Pré-requis
Les élèves possédant déjà un diplôme hôtelier CAP ou Bac Professionnel de cuisine, Brevet de technicien Supérieur, et avec dérogation CAP pâtissier, bac professionnel pâtissier boulanger.
Référent PSH
Sonia SOREL
Référent mobilité nationale et internationale
Sonia SOREL
Code unique de la formation : 223-01