Métiers de l'hôtellerie restauration
Mise à Niveau en Hôtellerie Restauration
Les objectifs généraux de la formation sont de faire appréhender à l’étudiant qui n’a pas de formation de base en hôtellerie restauration, les divers domaines couverts par la découverte du monde professionnel. Ils doivent permettre à l’étudiant d’identifier les caractéristiques essentielles du travail des professionnels du secteur, d’apporter à l’étudiant les savoirs, savoir-faire et comportements (essentiellement en cuisine, restaurant, hébergement, gestion de l’entreprise hôtelière) constituant une base indispensable pour aborder les enseignements du BTS et de développer ses facultés d’adaptation en le rendant capable de faire face à des situations variées grâce à une approche raisonnée et méthodique des problèmes. La formation s’appuie sur une pédagogie directe et concrète du milieu concerné.
Les objectifs
Les objectifs généraux de la formation sont de faire appréhender à l’étudiant qui n’a pas de formation de base en hôtellerie restauration, les divers domaines couverts par la découverte du monde professionnel. Ils doivent permettre à l’étudiant d’identifier les caractéristiques essentielles du travail des professionnels du secteur, d’apporter à l’étudiant les savoirs, savoir-faire et comportements (essentiellement en cuisine, restaurant, hébergement, gestion de l’entreprise hôtelière) constituant une base indispensable pour aborder les enseignements du BTS et de développer ses facultés d’adaptation en le rendant capable de faire face à des situations variées grâce à une approche raisonnée et méthodique des problèmes. La formation s’appuie sur une pédagogie directe et concrète du milieu concerné.
La formation
Durée
110 jours (soit 768h)
Méthode pédagogique
L'ensemble des cours a lieu en présentiel dans des salles dédiées et équipées.
Prérequis
Niveau Bac
Public
tout public
Possible en CPF
Oui
Inter entreprise :
Oui
Coût inter entreprise :
Non défini
Intra entreprise :
Oui
Coût intra entreprise :
Sur devis